今天是: 投稿:tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页» 新闻» 市州县工会» 正文

以案为鉴知敬畏 莫把警示当故事

以案为鉴知敬畏 莫把警示当故事

发布时间:2024-06-06 15:20 |  来源:襄阳市总工会


为深入推进党纪学习教育,有效提升市总工会党员干部拒腐防变能力,持续营造风清气正、健康向上的良好政治生态。6月3日,宜城市总工会开展以案释法警示教育活动,观看《莫让杯剧重演》警示教育片,通过以案释纪、以案说法,教育党员干部懂法纪、知敬畏、明戒惧、守底线。

市总工会相关负责人强调,“后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。”全体党员干部要把观看警示片、接受教育当作涤荡心灵的利器。要在警示教育中把自己摆进去,把反面典型当作一面镜子,照一照自己,看看别人身上的“病灶”自己是否也存在,做到“有病治病、无病强身”。把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”,对牢对准,对标对齐,身临其境的去理解,设身处地的去体会,常想立身之本,常怀律己之心,莫把警示当“故事”。

通过观看警示教育片,全体党员干部一致表示,将保持清醒的头脑,自觉抵制不良风气,严守党纪国法,时刻把纪律与规矩挺在前面。以警示片为鉴,从中吸取教训,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。