今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会党组研究部署学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》工作

2023-09-14 21:23:01 |  湖北工会网 点击量:

9月14日下午,省总工会党组召开会议,专题学习全总关于学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》(以下简称《论述摘编》)部署要求,研究具体落实举措。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代党的工运事业和工会工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级工会要深刻认识《论述摘编》出版发行的重大意义,把学习宣传贯彻《论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于湖北工作重要讲话精神结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动湖北工会工作高质量发展,为加快先行区建设、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献工会力量。

会议强调,要迅速兴起全省工会系统学习宣传贯彻热潮。一是省总党组带头学,党组理论学习中心组坚持先学一步、学深一层,以身作则、以上率下,带动工会系统广大党员干部学习好、领会好、贯彻好《论述摘编》。二是机关干部全员学,通过举办专题辅导报告会、支部主题党日活动、学习交流研讨等形式,推动省总机关党员干部学习取得实效。三是强化培训系统学,召开学习宣传贯彻《论述摘编》座谈会,把《论述摘编》列入省工会干校和各级工会干部培训的必修课程和重点内容,打造优质精品课程,引导各级工会干部全面准确领会重要论述的丰富内涵和核心要义。四是宣传宣讲广泛学,广泛开展有特色、接地气、入人心的宣传宣讲活动,及时宣传各级工会学习宣传贯彻情况和典型经验,全面反映《论述摘编》在职工群众中的热烈反响。五是以学促干抓落实,以学习宣传贯彻《论述摘编》为契机,切实将学习成效转化为谋划推动湖北工会工作高质量发展的思路举措,全面高质量完成年度重点工作任务,推动省工会十四大确定的各项目标任务落地落实。

会议要求,要强化组织领导,明确责任分工,抓好贯彻落实。省总工会成立学习宣传贯彻《论述摘编》工作领导小组,省总党组主要负责同志任组长,各党组成员任副组长,领导小组各成员部门(单位)要切实履行工作职责,细化落实措施,组织全省各级工会结合第二批主题教育,深入开展学习宣传,切实推动重要论述在全省工会系统落地生根、形成新的生动实践。