今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»全总要闻»正文

全国职工宣讲比赛圆满落幕

2023-11-06 09:48:44 |  中华全国总工会 点击量:

中华全国总工会主办,中共安徽省委宣传部、安徽省总工会承办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”全国职工宣讲比赛11月3日在安徽合肥圆满落幕。全国总工会有关领导,安徽省总工会领导出席活动。

据了解,本次宣讲比赛是中国工会十八大后首个全国宣讲活动。比赛分决赛和总决赛两个阶段进行,参加决赛的70名选手由各级工会自下而上、层层选拔产生,全国各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团总工会、中华全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会共组成35支代表队。

参加宣讲的选手均是来自各行各业的一线职工,涵盖采矿、制造、电力、建筑、交通运输、金融、教育、卫生、公共管理等13个行业,选手年龄跨度从23到60岁。在主题宣讲环节,选手们以生动鲜活的身边故事,用“小切口”呈现“大主题”,用“小故事”折射“大时代”,用“家常话”解读“大道理”,广泛传播党的创新理论和劳动创造幸福的价值理念。

经过两天的激烈角逐,12名选手最终进入总决赛。国网安徽省电力有限公司宿州供电公司廖志斌、山东核电设备制造有限公司刘伟获得金奖,北京市总工会、河北省总工会等18家单位获优秀组织奖。

据悉,全国总工会创新方式方法,广泛运用新媒体进行宣传互动,采用线上线下融合的方式,在组织职工开展线下宣讲的同时开展“云宣讲”,全国职工自行录制并上传宣讲视频作品10100个,总访问量超过1.17亿次。各级工会自下而上组织线下宣讲比赛近1.9万场,1.4万余名劳模工匠参与,有力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响了“咱们工人有力量”的时代强音。