今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

荆州市委常委会传达学习贯彻中国工会十七大精神

2018-12-27 15:11:27 |  湖北工会网 |  点击量:

2018年11月21日下午,市委书记何光中组织召开市委常委会,听取了市总工会关于习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和中国工会十七大精神的汇报,研究了全市学习宣传贯彻的具体措施。

何光中指出,党和政府对我国工人阶级和工会工作历来高度重视,习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神以及关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十七大精神非常重要,一定要学习好、宣传好、贯彻好,要与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察湖北视察荆州重要讲话精神紧密结合起来,进一步把思想和认识统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来。

何光中强调,各级党委要改进和加强对工会的领导,加大对工会工作的支持保障力度,充分发挥工会组织的作用。各级工会组织要加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新;要找准服务全市工作大局的突破口,重点加强产业工人队伍建设改革工作,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,在服务中心、服务职工、服务基层中,不断推动全市工会工作创新发展。当前要完成好全年各项目标任务,谋划好明年和未来五年工作蓝图,开好市工会第五次代表大会。

市总工会党组书记、常务副主席官庆军汇报了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要精神、李克强总理所作的经济形势报告主要精神、王沪宁同志代表党中央发表致辞的主要精神、王东明主席在大会上所作的工作报告主要精神以及学习贯彻情况。(荆州市总工会赵银超)