今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

省总工会要求学好用好派驻纪检监察组编印的廉政教育系列读本

2018-06-07 18:46:15 |  湖北工会网 |  点击量:

党风廉政建设宣传教育只有进行时,没有完成时。

湖北省第十九个党风廉政建设宣传教育月刚过,省总机关党委6月4日印发《通知》,要求全体党员干部和公职人员采取多种形式,认真学习派驻纪检监察组编印的《不忘实心 牢记使命——重温入党志愿书》和《忏悔与剖析》两本廉政教育读本,并将这“两本书”的学习作为“宣教月”的后续活动,列入机关党支部和直属单位党组织6月份学习内容,列入第二季度党建和党风廉政建设工作的必检内容。

《不忘实心 牢记使命——重温入党志愿书》是省总派驻纪检监察组为配合全省党风廉政建设宣教月活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将省总工会、团省委、省妇联四级调研员及以上处级党员干部的入党志愿书汇编而成,旨在让每一名党员重温入党志愿书,对照当初的誓言,审视入党后的言行,永做合格党员。

《忏悔与剖析》是从中央纪委、国家监委等网站选取的近几年公开曝光的30个典型违纪案例的汇编,其中2个为湖北案例,旨在教育和提醒党员干部和监察对象严守纪律和规矩。

这两本廉政教育读本受到省总工会党员干部和公职人员的欢迎。省工会新闻信息中心副主任张巍看到自己的入党志愿书后说:“真没想到,确实很感动,这是一份特殊的珍贵礼物,我一定认真学好用好。”

据悉,为工青妇三家单位党员干部和公职人员编印配发廉政教育系列读本,是派驻纪检监察每年开展党风廉政建设宣教月活动的创新之举和特色内容,至今年已经编印了3批共6本。