今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

全省工会党风廉政建设工作视频会议召开

2017-06-05 18:46:58 |  湖北工会网 |  点击量:

6月5日下午,全省工会党风廉政建设工作视频会议在汉召开,深入贯彻落实中央、省委和全总关于深化全面从严治党和加强党风廉政建设的一系列部署要求,持续加强全省工会系统管党治党工作、推进工会全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。会议由省总党组成员、省纪委派驻省总工会纪检组组长刘业发主持,省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话。

会上集中观看了《不可触碰的纪律红线》警示教育片。董永祥强调,工会组织的党员干部必须要以案为戒、举一反三,着力提升守纪律、讲规矩、尚廉洁的思想自觉和行动自觉,着力增强推进工会组织全面从严治党和党风廉政建设的责任感和紧迫感。

董永祥结合工会工作实际,就深入落实全面从严治党要求、扎实抓好全省工会系统党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求:一是要提升政治站位、凝聚思想共识,不断增强推进工会组织全面从严治党的自觉性和坚定性。要站在旗帜鲜明讲政治的高度、立足深化群团改革的大局和紧扣工会反腐倡廉的形势,深刻认识推进工会系统全面从严治党,是忠诚党的事业、把牢政治方向的根本要求,是落实改革任务、改进工会工作的必然要求,是深入反对四风、提升工会形象的现实要求。二是要把握关键环节、突出重点领域,努力把工会组织全面从严治党的各项工作引向深入。要进一步加强工会思想政治建设,进一步严肃工会党内政治生活,进一步推进工会作风纪律建设,进一步扎紧反腐倡廉制度笼子,进一步用管党治党好成效塑造工会好形象。三是要强化责任担当、打造落实链条,着力推动工会组织全面从严治党落地生根、常态长效。强化主体责任,层层传导压力;强化监督责任,严肃执纪问责;深化“两学一做”,拓展党建成果。

刘业发最后就工会系统进一步落实中纪委和省纪委七次全会精神,提出“五个新”的基本要求。他要求全省工会干部在认识形势上要有新高度,在压实主体责任上要有新作为,在净化政治生态上要有新共识,在严明纪律强化监督上要有新举措,在巩固作风建设成果上要有新进步。

此次会议在省总机关设主会场,各市州、直管市、林区总工会设立分会场。省总工会领导班子成员、厅级干部,省总工会机关各部门和直属单位主要负责人,各市州、直管市、林区总工会班子成员、派驻纪检组组长,各大型企事业工会、各企业工会主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。