今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

省总工会直属机关认真贯彻落实派驻纪检监察组集中约谈会精神

2019-03-04 11:40:17 |  湖北工会网 |  点击量:

“新春佳节逐日近,廉洁警钟要长鸣。八项规定要遵守,‘八个严禁’不能碰。‘四风’红线切莫踩,遵规守矩不侥幸。公款旅游要禁止,公款吃喝须叫停。津贴补贴不滥发,公车封存禁私行。节礼物卡勿收受,重大事项早报请。信息转发讲政治,慎重聚宴多警醒。风清气正过廉节,阖家欢乐享安宁。”这好懂易记、朗朗上口的“唱段”,是省工会干部学校为贯彻落实派驻纪检监察组与三家单位管理部门负责人集中约谈会精神,专门为党员干部编印发放的《廉洁过节提醒函》主要内容。

1月24日,派驻纪检监察组组织“工青妇”三家单位管理部门负责人集中约谈,省总工会机关有关部门和直属单位的8名负责同志参加。大家一致认为:派驻纪检监察组在春节前夕这个关键时间节点组织集中约谈,非常及时、非常必要,对持续推进反“四风”、高质量做好春节期间廉洁工作,是一次有益提醒和强力推动,体现了派驻纪检监察组对贯彻落实省委、省纪委工作部署的高度重视和对三家单位管理部门负责人的关心爱护。大家纷纷表示,一定要及时传达学习、认真贯彻落实约谈会精神,坚决杜绝“四风”反弹回潮、隐形变异,确保春节廉洁、文明、安全。

约谈会结束后,参加约谈会的同志第一时间向各自分管领导汇报了约谈会精神;相关领导对各自分管部门(单位)学习贯彻落实约谈会精神提出明确要求。参加约谈会的同志所在支部通过支部党员大会、专题学习等形式,结合学习中纪委、省纪委全会精神,及时原文传达学习谈话提纲,提升政治站位、提高思想认识,确保约谈会精神人人皆知,确保省纪委“八个严禁”和相关违纪案例通报精神入脑入心。

在此基础上,各部门(单位)结合实际认真研究制定贯彻落实措施。办公室从“加强文件简报审核管理,带头反对文件简报中的形式主义官僚主义”等方面,明确了贯彻落实的具体任务;财资部对全体人员提出了“牢固树立红线意识”“持续转变作风”“发挥财务监督作用”等要求;机关党办坚持预想在先、预警在早,特别针对春节民俗专门提醒大家杜绝在赌博、带彩娱乐、酗酒、酒驾、封建迷信等方面犯低级错误。省职工科技文化中心从“封存公车和固定资产”“加强节日值班”“严格落实外出报告制度”等方面明确了节日要求。

为确保贯彻落实措施落地落实,相关部门(单位)迅速行动,结合落实党组《关于认真落实廉政风险防控工作措施的通知》要求,对照“八个严禁”和相关违纪通报案例,深入查找安全隐患。办公室专门制定节日期间值班管理规定,规范值班管理及人员职责,明确严禁安排非在编人员值班;春节期间机关所有值班人员均履职尽责、坚守岗位、及时如实报告情况,未发生漏班误事现象。机关党办认真履行扶贫工作联络职责,春节前后对2018年度行业扶贫和精准扶贫工作自评情况认真核实,杜绝“文字脱贫”“数字脱贫”现象。省工会干部学校从严落实财务制度、规范日常管理、严格公务接待及公务用车,认真排查隐患、加强风险管控。后勤服务中心节前专门组织力量对新老大院防水防火防电防盗等重点部位进行检查排查,确保节日期间国家资产安全。(省总机关纪委)