今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总赴武汉防疫组 | 董永祥再次赴省总下沉社区督导防疫工作

2020-03-08 14:30:54 |  湖北工会网 |  点击量:

3月5日、8日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥再次赴武昌区水果湖街岳家嘴社区、江汉区民意街仁厚社区检查省总2个下沉社区工作队(组)工作,了解社区防疫工作情况,指导社区把握防疫工作重点,抓细抓实居民基本生活需求保障,保证社区防疫工作不留隐患,推动为民服务做深做实。

在岳家嘴社区,董永祥向坚守岗位的社区工作人员表示慰问,详细询问了社区当前防疫工作中存在问题和实际困难,叮嘱下沉社区干部和社区同志一定要想方设法确保居民基本生活物资供应,切实保障特殊病人的用药需求,毫不放松地加强社区疫情监控,坚决杜绝疫情反弹,确保省、市防疫工作要求严格落实。同时,对社区反映的实际困难,要求省总机关加强协调沟通,尽可能为社区防疫工作持续推进创造良好条件。

在仁厚社区,董永祥仔细查看了社区里巷管理及外围封闭管控情况,听取工作组和社区当前防疫工作情况介绍,对社区近阶段防疫工作成效给予了充分肯定。他要求工作组要自觉服从社区党组织的领导和工作安排,坚守岗位、严守纪律,再接再厉,善作善成,圆满完成社区交办的各项防控工作任务,充分展示我会党员干部的良好形象。同时,他勉励工作组要加强与社区工作人员的密切配合,牢牢把握当前社区防控工作重点,切实抓好居民基本生活物资保障工作,尤其要保证社区孤寡鳏独人群的生活需求;要针对社区疫情不断改善带来的新变化,最大限度地减少或控制人员聚集,妥善处理邻里矛盾纠纷,维护社区和谐稳定;要广泛深入发动,引导社区居民严格自我管理、自我约束,大力开展“无疫情小区社区”创建活动,确保党中央和省、市疫情防控工作指示、要求落实,努力推动疫情防控工作早获全胜。

省总下沉社区工作队(组)组建以来,全体党组成员主动带队沉到一线 ,全体党员干部自觉投身于疫情防控工作中 。(省总工会赴武汉防疫工作组)