今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会召开2022年党风廉政建设宣传教育月警示教育大会

2022-08-17 20:47:29 |  湖北工会网 点击量:

8月16日下午,省总工会召开党风廉政建设宣传教育月警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻省第十二次党代会和全省领导干部警示教育大会精神,对2022年省总工会党风廉政建设宣传教育月活动进行动员部署。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞出席大会,并以《推进全面从严治党 打造清廉工会机关 为加快建设全国构建新发展格局先行区贡献力量》为题,为机关党员干部讲廉政党课。

省总工会党组成员、副主席胡和平主持会议,传达学习全省领导干部警示教育大会精神。省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长、省总工会党组成员许瑶宣读《2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并对省总工会进一步落实全面从严治党主体责任、推进机关党风廉政建设、扎实开展宣教月活动提出了明确要求。

陈惠霞指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。我们要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒打造清廉机关、阳光工会,确保党领导下的工会组织不变质、不变色、不变味。

陈惠霞强调,工会组织是党的政治组织,工会干部是党的政工干部,必须坚决贯彻落实中央、省委全会关于全面从严治党的各项决策部署。要始终坚持以党的政治建设为统领,一体推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党的一切工作到支部,推动党的建设质量全面过硬,不愧于“省直机关党建先进单位”的光荣称号。要始终坚持以“全周期管理”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,压紧压实党组全面从严治党主体责任,主动加强与派驻纪检监察组的沟通、协作、配合,自觉接受纪检监察监督,从党组书记做起,领导班子成员带头管好自身并抓好主管分管领域风气,坚持管业务与管风气相统一,机关各党支部书记管好带好支部党员,年轻干部认真“扣好人生的第一粒扣子”,展现干事创业的激情和活力,在省总工会和各级工会大力弘扬清廉守正、担当实干之风。要一丝不苟地做好各项工作,扎实开展好党风廉政建设宣教月活动,切实提升省总工会机关推进全面从严治党工作的实际成效,着力建设好让党放心、职工满意的工会政治机关,为全省工会组织作出表率。

省总工会领导班子成员、厅级干部、二级巡视员,机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加会议,会议集中观看了警示教育片。(机关党委)