今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

刘晓林一行为科技文旅体育行业职工送清凉、送健康

2022-08-04 18:55:32 |  湖北工会网 |  点击量:

7月29日,省总工会一级巡视员刘晓林、省教科文卫体工会主席胡东红带队,深入到黄鹤楼公园管理处、湖北洪山实验室、省体育局武术和冬季中心,为我省科技、文旅、体育行业职工代表送清凉、送健康。

黄鹤楼公园现有一线班组29个,日均在岗一线职工300多人,暑期日均游客量5500人。全体职工克服天气热、工时长、人手少等困难,坚持“把游客当亲人”的服务水准,为游客提供着30多个点位的服务项目。刘晓林一行首先来到黄鹤楼公园,园内游客络绎不绝。安保、保洁、绿化养护、讲解服务等岗位职工正忙得大汗淋漓,刘晓林将装有毛巾、花露水、矿泉水等物品的清凉包送到他们手中,称赞他们不顾炎热,坚守岗位,辛勤付出,并叮嘱公园管理处工会要像关注游客一样,时刻关心职工身体状况,做好一线职工的防暑降温工作。

在湖北洪山实验室,刘晓林一行详细了解实验室建设、科研队伍及实验成果等情况,并与研究人员代表座谈。

湖北洪山实验室于2021年2月由省政府批准组建,依托武汉市政府和洪山区政府建设,依托华中农业大学运行管理,现有固定研究人员220名,设10名首席科学家,其中院士7名,杰青、长江学者等国家级高层次人才88名。刘晓林说,习近平总书记指出,保证粮食安全必须把种子牢牢攥在自己手中。湖北洪山实验室致力种业振兴、保障粮食安全,着力打造“中国种都”。实现这一目标,最终要靠科研工作者。科研人员犹如优秀种子,是劳模精神和工匠精神的实践者,华农工会要坚持以职工为中心的工作导向,进一步提高服务能力,对科研人员要做到生活上关爱、荣誉上倾斜、宣传上到位。

刘晓林一行来到省体育局武术和冬季中心,骄阳如火,场馆内如同蒸笼。训练人员正“噼里啪啦”地挥剑舞棒,虽挥汗如雨,但神采四溢。刘晓林向有关负责人了解中心运动项目发展和安全生产、劳动保护及防暑降温工作等情况,看望现场的运动员、教练员和工作人员。他叮嘱工会工作者要紧贴训练实际,及时提供细心服务,切实关心职工和运动员身心健康,促进运动项目快速发展。 

省体育局武术和冬季中心于2019年11月在原省武术中心基础上成立,负责湖北省武术、极限、冬季等运动项目发展。中心现有职工240人,拥有11支专业队伍。在2021年的第十四届全运会上,中心夺得2金4铜,超1项世界纪录等佳绩。(省教科文卫体工会)