今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

刘雪荣深入华中科技大学调研
强调全力打造高校工会工作示范

2022-08-04 16:13:33 |  湖北工会网 |  点击量:

8月3日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席刘雪荣赴华中科技大学调研工会工作,与华中科技大学党委书记、中国工程院院士李元元一行座谈交流,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强科技创新的重要指示精神和省第十二次党代会精神,充分发挥高校工会工作在激发师生科研创新活力、推进高校治理现代化中的重要作用,努力为国家实施创新驱动发展战略、建设湖北“先行区”作出新的更大贡献。

刘雪荣先后实地参观考察了武汉光电国家研究中心、国家脉冲强磁场科学中心、数字制造装备与技术国家重点实验室,深入了解华中科技大学多个科技创新平台的发展沿革、工作团队、重大成果及校企合作等方面情况,与科研工作者亲切交谈,给予点赞并为他们鼓劲“你们是国家的希望,从事的是非常崇高的事业!”要求学校工会当好教职工的 “娘家人”“贴心人”,为教学科研工作者做好各种服务和保障,帮助他们解决后顾之忧,在科技自立自强上取得更大进展。

在深入了解华中科技大学工会工作情况后,刘雪荣指出,作为知名的部属高校,华科大工会工作一直以来创新发展、卓有成效,特别是近年来在推行“三问于民”群众工作法、做好教职工代表大会工作、加强工会自身建设等方面特色鲜明、效果明显。希望学校各级工会组织进一步加强工作探索创新,打造更多新亮点新品牌,持续为全省高校工会工作提供示范引领。

他强调,高校工会工作是推进大学现代化治理的重要支撑。湖北是教育大省,高校云集、教职工队伍庞大,做好高校工会工作具有很强的必要性和紧迫性。省教科文卫体工会要始终发挥“立足工会、服务教育”职能,统筹推进好新时代高校工会工作。全省高校工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持党建带工建,积极履行工会基本职责,用心用情为教职工做好事、办实事、解难事,充分激发广大教职工教学科研热情,为学校高质量发展建功立业。他表示,省总工会将进一步加大工作指导和支持力度,推动高校工会工作不断开创新局面,为湖北“先行区”建设汇聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

华中科技大学党委副书记谢正学,省总工会党组成员、副主席胡和平,党组成员、秘书长汪胜全,华科大相关部门负责人、工会干部,以及省总工会相关部门负责人等参加调研活动。(宣教(网工)部)