今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北职工文艺宣讲“鄂州行”走进武钢资源程潮矿业公司

2022-08-02 18:18:41 |  湖北工会网 |  点击量:

7月29日下午,湖北省总工会主办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大  建功新时代”职工文艺宣讲活动“鄂州行”走进武钢资源集团程潮矿业公司。活动将深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、推进落实省第十二次党代会部署结合起来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,感染和激励职工当好主力军、建功新时代。省总工会党组成员、秘书长汪胜全出席活动,鄂州市总工会主要领导、武钢资源集团及各子公司相关领导一同参加活动。长江云APP、省总工会视频号、鄂州市总工会抖音号进行同步直播,线上线下收看人数达35万多人次。

宣讲活动在歌舞《咱们工人有力量》和快板《劳模精神放光芒》中拉开序幕,通过故事讲述、情景剧、湖北大鼓、诗朗诵等丰富多彩的文艺表演进行生动表现,激发了线上线下广大职工岗位建功的热情和干劲,纷纷表示要以更加饱满的劳动热情投身湖北高质量发展的火热实践。

值得一提的是,作为非遗艺术的单弦拉戏首次纳入文艺宣讲节目,仅以一弓一弦模仿京、汉、楚、黄梅调等各种行当的唱腔,一曲《戏曲联奏》演绎得惟妙惟肖、妙趣横生。武汉说唱团青年演员、中国曲艺牡丹奖得主徐宁第二次为宣讲活动带来湖北大鼓《党代会精神谱华章》,以曲艺说唱的形式解读省第十二次党代会精神,备受职工点赞。活动中还穿插了湖北省第十二次党代会知识、武钢资源集团知识互动问答环节,职工踊跃作答,现场气氛活跃,达到了教育人、感染人、激励人的良好效果。

下一步,省总工会主办的“中国梦·劳动美”职工文艺宣讲活动将结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,持续走进基层一线进行巡回宣讲,感染和激励广大职工踔厉奋发、勇毅前行,为建设全国构建新发展格局先行区汇聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宣教(网工)部)