今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省经贸工会为一线职工“送清凉 送健康”

2022-08-01 16:01:18 |  湖北工会网 |  点击量:

酷暑送清凉,关怀暖人心。入伏以来,省经贸工会安排专项资金50万元,慰问部分直管单位高温作业职工以及快递小哥、外卖骑手等新就业形态劳动者,及时把党和政府及工会组织的关怀送到奋战在高温一线的职工身边。


7月25日,省经贸工会主席彭敏带队赴国家石油天然气管网华中分公司、中石化销售华中分公司武汉油库慰问,为高温作业职工送上咸汽水、酸梅膏、西瓜、十滴水等防暑降温物资。彭敏要求基层工会主动作为、担当善为,推动企业扎实做好高温季节安全生产和职工劳动保护工作,牢牢守住安全生产底线。

728日至29日,省经贸工会先后到江岸区永清街吉林社区、武昌区水果湖街机安社区户外职工爱心驿站看望慰问新就业形态劳动者,并送上防暑降温物资。在场的快递小哥、外卖骑手纷纷表示,加入工会组织后经常能感受到工会的关怀和温暖,干活的劲头更足了。(省经贸工会)