今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

鲁勇在湖北十堰市调研厂务公开民主管理工作

2022-07-30 14:59:00 |  湖北工会网 |  点击量:

7月下旬,全国厂务公开协调领导小组成员,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率调研组赴湖北十堰市调研检查厂务公开民主管理工作。鲁勇一行先后到十堰亨运集团有限责任公司、湖北顺强运业有限公司,详细询问企业生产经营和厂务公开民主管理工作情况以及职工工作生活情况,查看厂务公开民主管理工作台账,访谈企业和工会负责人,了解企业民主管理的有效做法、工作成效和经验体会,并就新冠疫情常态化防控情况下如何通过厂务公开民主管理凝聚职工智慧和激发职工主动性、创造性、积极性,促进民营企业健康发展,走访交流。随后,鲁勇一行与湖北省职工维权和厂务公开协调领导小组、十堰市厂务公开协调领导小组及部分基层工会干部进行了座谈,听取了湖北省和十堰市厂务公开民主管理工作情况汇报,与部分经营管理者和工会干部进行了深入交流。

鲁勇对湖北省和十堰市厂务公开民主管理工作取得的成绩给予肯定。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动民营企业厂务公开民主管理工作纵深发展,更广泛地凝聚奋进新时代的强大合力。促进民营企业健康发展要在“长”字上下功夫,只有企业长期稳定发展,才能为企业做强做大提供重要保障,加强职工民主管理是实现这一目标的有效举措。他强调,企业厂务公开民主管理是中国特色社会主义基层民主政治建设的重要内容,是中国特色现代企业经营管理的题中之义,对于健全企业法人治理结构、完善企业治理体系、提升企业管理质效,具有不可或缺、不可替代的作用。要大力培育新时代企业家精神,将厂务公开民主管理有机融入企业经营管理之中,持续探索厂务公开民主管理有效形式,更有效地组织职工、团结职工、动员职工,激发企业作为市场主体的活力,依法维护职工合法权益,为稳市场主体、稳就业岗位,促进民营企业健康发展做出积极贡献。

全国工商联、全国总工会有关部门负责同志,湖北省职工维权与厂务公开工作协调领导小组成员单位省工商联专职副主席罗绍友、二级巡视员薛志连,省总工会二级巡视员李华和十堰市政协副主席李翔等陪同调研。(湖北省职工维权与厂务公开工作协调领导小组办公室供稿)