今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

陈惠霞出席湖北农发集团工会第一届第一次会员代表大会

2022-06-25 21:52:05 |  湖北工会网 |  点击量:

6月24日上午,湖北农业发展集团有限公司工会召开第一届第一次会员代表大会,选举产生集团工会第一届委员会委员。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞出席会议并讲话。

陈惠霞代表省总工会对大会召开表示祝贺,充分肯定了湖北农发集团工会积极履职、主动作为,在服务集团中心工作和服务广大职工中体现的价值和作出的积极贡献。他指出,去年年底,按照我省新一轮省属国资国企改革方案,作为全省重点发展现代农业产业集群的龙头企业,湖北农发集团正式挂牌成立。在集团公司乘风破浪的改革航程中,集团工会要切实提高政治站位、不断强化使命担当,以集团工会第一届委员会成立为契机,胸怀大局、服务全局、开辟新局,努力在全省国企工会建设上走在前列、争当示范。

就做好当前和今后一个时期的工会工作,陈惠霞指出,省第十二次党代会绘就了湖北未来五年的发展蓝图,吹响了加快建设全国构建新发展格局先行区的集结号。农发集团工会要把思想和行动统一到省党代会精神上来,在强化理论武装中坚守正确方向,在服务中心大局中找准职责定位,在适应职工需求中激发奋进力量,积极组织动员广大职工为我省建设全国构建新发展格局先行区努力奋斗。要始终坚持党的领导,时刻把牢正确政治方向。深入宣传宣讲习近平总书记和党中央对广大职工的关心关怀关爱,深入宣讲省十二次党代会谋划的新目标、新定位、新的美好愿景,引领广大职工坚定不移听党话跟党走。要始终围绕中心大局,动员广大职工建功立业。深入开展劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚起建设“全国农业发展龙头企业”的强大力量。要始终坚持职工至上,切实履行维权服务职责。充分发挥“一肩挑两头”的作用,做实做优普惠服务和特惠服务,着力构建新时代企业与职工共生共荣的利益共同体、事业共同体、命运共同体。要始终强化改革创新,强基固本打造品牌。把工作力量、优质资源向基层倾斜,推进工会组织“有形”覆盖和“有效”覆盖;积极打造出更多更好的“工”字特色品牌,提高工会影响力和美誉度;持之以恒塑造良好作风,打造高素质专业化工会干部队伍,为工会工作创新发展提供不竭动力。

陈惠霞希望集团党委、行政继续高度重视、关心、支持工会工作,提供强有力的保障,表示省总工会将一如既往支持集团工会工作,共同为打造更多工作品牌、探索更多成功经验而努力。

湖北农发集团党委副书记、总经理陈华志,党委副书记、副总经理万卫东,党委委员、副总经理刘江海,省总工会中央在鄂省属企业工会工作委员会主任谭维平出席会议。(宣教(网工)部)