今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

我省召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会

2022-04-30 12:11:13 |  湖北日报 |  点击量:

4月28日,我省庆祝“五一”国际劳动节座谈会在汉召开,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席并讲话,省人大常委会副主任梁伟年、副省长宁咏、省政协副主席周先旺出席会议。

会上宣读了《关于表彰2022年湖北五一劳动奖和湖北省工人先锋号的决定》,50个集体、100名个人分获湖北五一劳动奖状、奖章,100个集体获湖北省工人先锋号。

尔肯江·吐拉洪向全省广大劳动群众致以节日的问候,强调各级工会要认真学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,完整准确全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣省委“增信心、防风险、稳增长、推改革”的工作要求,引导广大职工群众坚定不移听党话跟党走,助力湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

他希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好发挥示范带头作用。希望全省广大职工群众爱岗敬业、勤奋工作,练就真本领,弘扬真善美,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。