今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥赴黄石开展送温暖活动

2020-01-03 11:53:10 |  湖北工会网 |  点击量:

12月31日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行到黄石开展送温暖活动,宣讲党的十九届四中全会精神,走访慰问一线职工、困难职工、劳动模范和困难企业,为他们送去慰问金和慰问品。

“现在身体还好吧?手术恢复情况怎么样?”了解到工矿集团袁仓管理服务中心职工刘某刚做了胆囊手术,董永祥仔细询问他术后身体情况;得知他暂住在父亲家里,家庭生活困难,董永祥鼓励他坚定生活信心、安心养病,争取早日康复。

在大冶铁矿,董永祥到生产现场慰问劳动模范方周林和选矿大班一线职工,送上慰问物资,详细了解他们工作和生活情况,鼓励他们继续传承球磨“五代”劳模精神,多立足本职岗位建功立业,为企业提质增效作贡献。在老劳模、困难职工魏某家中,董永祥鼓励他相信组织、依靠组织,坚定信心、战胜困难,并叮嘱企业工会从制度上关心和爱护劳模,实现体面工作舒心生活。董永祥还听取了企业生产经营情况介绍,对大冶铁矿工会始终紧扣企业生产发展和转型升级大局,切实发挥工会凝心聚力作用、助推企业转型发展的系列举措给予充分肯定;代表省总工会向大冶铁矿工会送去了困难职工慰问金。

董永祥还调研花湖街道工会户外职工爱心驿站建设,看望慰问环卫工人、外卖小哥等户外工作者,叮嘱大家注意防寒保暖;在市职工服务中心和黄石工运史展馆,结合学习宣传党的十九届四中全会精神,强调要充分发挥工会窗口和阵地作用,展示工人阶级形象,团结引领广大职工不断增强"四个自信",坚定不移听党话、跟党走。(省总权益保障部(法律工作部))