今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会传达学习贯彻省委经济工作会议精神

2019-12-31 10:01:20 |  湖北工会网 |  点击量:

12月30日下午,省总工会召开党组会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持会议,传达省委书记蒋超良和省长王晓东在会议上的重要讲话,并对工会系统抓好会议精神贯彻落实工作作了部署安排。省总工会在家党组成员、机关全体党员干部和直属单位负责同志参加了会议。

董永祥指出,中央经济工作会议是在即将进入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,对2020年经济工作作出总体部署,为我们做好明年和今后一个时期的经济工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。省委经济工作会议全面贯彻中央经济工作会议精神,认真总结今年全省经济工作,谋划部署明年经济工作,明确了全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务。全省各级工会要深入学习宣传中央、省委经济工作会议精神,全面把握明年经济工作的总体要求、工作重点和目标任务,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。

董永祥强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,工会组织责任重大,使命光荣。全省各级工会要胸怀“两个大局”,坚持辩证看待当前形势,始终保持战略定力、坚定发展信心、发扬斗争精神,克难攻坚、奋发作为。要紧扣全省经济发展大局,找准工会工作的结合点、发力点、落脚点,做到重点工程、重点项目、重大建设在哪里,工会工作就跟进到哪里,充分发挥工会组织优势,广泛深入持久地开展多种形式的劳动和技能竞赛,组织动员全省广大职工为湖北经济高质量发展建功立业。要坚持经济主战场在哪里,产业工人在哪里,服务职工工作就跟进到哪里,统筹推进产业工人队伍建设改革和工会改革,建强基层工会组织,提升服务职工效能,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章培养造就一支规模宏大的高素质产业工人大军。

参会人员还集体观看了警示教育片。(省总机关党委)