今天是: 职工投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

全省工会系统2020年度党建和业务工作“双述职”会议召开

2021-01-08 16:13:43 |  湖北工会网 |  点击量:

1月6日,省总工会召开全省工会系统2020年度工作述职会议,以实际行动传达贯彻省委党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,2020年全省工会系统党建和业务工作进行回头看,压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建引领工会工作高质量发展。省委常委、省总工会主席尔肯江•吐拉洪出席会议并讲话。会议由省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持。

尔肯江·吐拉洪强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,按照省委全会和省委经济工作会议要求,自觉把工会工作放到党政大局中去谋划,最大限度团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,为实现我省“十四五”开局漂亮、全年精彩作出工会贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

他指出,开启新征程、开局“十四五”,全省工会组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,在把握大局大势中勇于担当作为,在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中找准切入点、着力点,切实将省委确定的“作战图” “施工图”转化为工会工作的“实景图”。

他强调,要旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向不动摇;建功立业新时代,做实做细基本职责不懈怠;固本强基增活力,大抓基层工会建设不松劲;坚持严的主基调,落实治党管会要求不含糊,切实把党的政治优势、组织优势转化为创新发展工运事业的内在动力和工作优势,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

董永祥强调,全省各级工会要认真贯彻落实中央、省委、全总的各项部署安排以及此次述职会议精神,压紧压实持续发力,全力以赴抓紧对各项工作收尾收口;对标定位鼓足干劲,主动融入党政工作大局,锚定工会组织在加快湖北疫后重振和高质量发展中的使命担当,思考谋划好新一年工会工作的“规划书”、“施工图”;抓好当前全省工会两节“送温暖”、困难职工走访慰问、帮扶救助、农民工平安返乡等重点工作,切实把党和政府及工会组织的关怀关爱送到职工群众的心坎上;毫不放松统筹做好工会系统常态化疫情防控各项工作。

会上,省总工会机关24个部门和直属单位、17个地方总工会主要负责同志进行了党建工作和业务工作“双述职”,全面、客观总结了2020年的主要工作情况、存在的问题和不足,以及2021年的工作设想和打算。省总党组成员立足全省工会工作全局和省总机关工作大局,对机关各部门及直属单位、地方工会的工作作了客观公正的点评。会议采取现场测评的方式,对省总机关各部门(单位)和各地方工会的工作情况进行交叉测评打分,民主、客观地评价2020年度省总机关各部门(单位)和各地工会的履职尽责情况。

省总在家领导,一级、二级巡视员,机关各部门全体干部职工、直属单位处级以上干部,各市州、直管市、林区总工会主要负责同志参加述职会。(省工会新闻信息中心)