今天是: 职工投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥调研检查两节工会信访工作

2021-01-04 17:56:03 |  湖北工会网 |  点击量:

1月4日,元旦节后工作首日。省总工会党组书记、常务副主席董永祥专程来到省总工会职工服务中心,调研检查元旦春节期间信访工作。省总工会党组成员、副主席刘富国一同调研。

董永祥来到职工服务中心接待大厅,向窗口工作人员致以新年问候,并认真翻看来访人员登记簿,了解信访工作情况。在大厅内的劳动者爱心驿站,董永祥仔细查看微波炉、电冰箱、便民药箱、饮水机等服务设施,询问爱心驿站运行情况。他说,要管好用好爱心驿站,及时更新补充便民物资,为户外职工提供力所能及的贴心服务。


董永祥充分肯定省总工会职工服务中心2020年工作。他强调,职工服务中心是省总工会服务职工、展示形象的重要窗口,要发挥前沿阵地、示范引领的重要作用,重点抓好工会普惠政策全面落实,坚持问题导向、目标导向,通过及时化解职工反应强烈的信访问题,深入研究解决窗口汇集的工会工作共性问题,推动工会普惠政策落地“不走样”。要认真做好“两节”期间职工信访维稳工作,以做好城市困难职工常态化帮扶工作为抓手,及时就地解决职工反映的困难,协调推动解决职工反映强烈的问题,同时严格落实帮扶资金分类使用规定,规范帮扶工作办理程序。要坚持党员干部接访值班制度,以“一分部署、九分落实”的认真态度,持之以恒、不断完善。要彰显工会就业服务示范效应,以培训带动就业,推进全省工会就业帮扶工作,推动解决社会就业难题。要抓好服务职工体系建设,健全完善全省职工服务中心工作标准规范。要充分发挥窗口作用,通过爱心驿站提供的贴心服务、窗口工作呈现的暖心服务,擦亮工会名片,打造文明窗口。要切实发挥党建引领作用,将党建促工建落实在具体工作中。(省总工会职工服务中心供稿)