今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

首场职工双创生态农业项目成果对接活动在汉举行

2019-11-13 09:37:31 |  湖北工会网 |  点击量:

这是一场田间地头的签约仪式。没有鲜花、没有音乐,大自然作背景、荷塘的鸭叫声作伴奏,一群农业创业人在这里开启“项目相亲会”。

11月12日下午,在离武汉市区60多公里的江夏区畈头黄村,由湖北省总工会主办、湖北省职工众创空间和光谷创业咖啡承办的首场职工双创生态农业项目成果对接活动在此举行。

此次活动以“聚智融资赋能 助力职工双创”为主题,特邀湖北省农业科学研究院、华中农业大学相关技术专家,北京瑞和信业投资、广州高禾资产管理、武汉华鑫瑞和农业天使投资基金等投融资机构,以及中粮集团、荆楚优品等优质农业企业的相关人士,分别从政策解读、技术研发、投融资对接服务、平台入驻等方面和十余名“工友杯”生态农业项目代表开展深入的交流与座谈。

活动现场,从“工友杯”大赛中脱颖而出的“红安苕全产业链拓展”“黄毛粘产业化及吴稻长优选”“房县智慧乡村电商示范”“有机黄粉虫的养殖与利用”“高纯度葛粉生产工艺”“小农夫农场生态农业综合开发”等获奖或优秀项目实现成功签约,其中既有产学研合作协议、技术合作协议,也有供销订单,签约金额近3000万。

“高纯度葛粉生产工艺”和“房县智慧乡村电商示范”两个项目,还与湖北省职工众创空间签订了入孵协议。

“从赛中到赛后,省总工会‘工友杯’这个平台一直在帮助扶持我们,真心获益太大了!”房县智慧乡村电商示范项目创始人、湖北神龙小阿姨电子商务有限公司负责人文龙香深有感慨地说。在此次项目成果对接活动中,她收获了2000万供货订单。文龙香坦言,今年9月刚参加完第二届“工友杯”大赛复赛,就有来自上海、北京和武汉等地共13家单位或机构,主动联系她订购香菇。如今,大伙儿都叫她“香菇妹”。

据悉,此次活动是“工友杯”大赛以来举办的首次正式的职工双创项目成果对接会。湖北省职工众创空间负责人介绍道,工会组织以职工项目需求为重点,既注重边赛边促进成果转化,更侧重在赛后发挥工会组织的优势,有效整合社会资源,争取实现更多职工双创项目落地生根、发展壮大。除了此次的生态农业专场,2019年还将举办4场职工双创项目成果精准对接活动,领域涉及智能制造、现代服务业、生物医疗大健康、双十佳项目对接会专场等。

“通过工会的扶持和帮助,助力职工的双创项目走得更稳更顺、做得更大更强,从而带动大批量就业。”湖北省职工众创空间负责人如是说。(湖北日报全媒记者李婷、通讯员潘荷花

相关报道:

楚天都市报:田间地头里办起对接会,双创成果生态项目首签近3000万订单