今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北省第六届验光与配镜职业技能竞赛暨第四届全国验光与配镜职业技能竞赛选拔赛圆满落幕

2019-11-11 17:11:58 |  湖北工会网 |  点击量:

11月9日至10日,由湖北省经贸工会、省职业技能鉴定指导中心和省眼镜行业协会联合主办的湖北省第六届验光与配镜职业技能竞赛暨第四届全国验光与配镜职业技能竞赛选拔赛在武汉市第一商业学校成功举办。来自全省眼镜企业、眼科专业医院和开办眼科视光专业的中等职业院校等120余名选手参加比赛。

本次竞赛包含眼镜验光员和眼镜定配工两个工种,分为职工组和学生组两个类别进行。通过举办技能竞赛,推进了全省眼镜行业的技术交流和创新,提高了眼镜行业从业人员的技能水平,形成“学知识、练技术、比技能、创一流”的行业氛围,对促进眼镜行业企业职工共同发展和构建和谐劳动关系具有重要意义。

据悉,获得本次竞赛两个工种前四名的选手将被推荐参加第四届全国验光与配镜职业技能竞赛决赛,同时对获得前八名的选手给予一定形式奖励。(省经贸工会)