今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

东湖高新勇夺全国首届城市工会集体协商竞赛第三名

2019-11-08 17:52:33 |  湖北工会网 |  点击量:

11月6日,全国首届城市工会集体协商竞赛在浙江宁波举行决赛,东湖高新区总工会代表湖北省和武汉市参加竞赛,夺得第三名。
      集体协商是一项政策性、专业性很强的工作,要求从事这项工作的人员必须了解政策、熟悉法律、精通业务,具有较高的协商谈判能力。本次武汉市总工会在全市各区预赛选拔,东湖高新区最终脱颖而出,5名成员组成代表队征战大赛。
      据悉,全国总工会于今年6月启动首届城市工会集体协商竞赛,吸引了19支城市工会代表队参加,包括北京、天津、上海、重庆4个直辖市和沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、厦门、济南、青岛、武汉、广州、深圳、成都、西安等15个副省级城市,队员主要为各级工会干部和专职集体协商指导员,有着较为丰富的集体协商实践经验。此外,来自首都经济贸易大学、中国劳动关系学院等4所高校的在校生组成了高校代表队。