今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会召开离退休干部工作专题会议

2020-11-13 17:43:42 |  湖北工会网 |  点击量:

11月12日,省总工会离退休干部工作领导小组召开专题会议,研究加强和改进机关及直属事业单位离退休干部工作。省总工会党组成员、经审会主任舒琼主持并讲话,省总工会党组成员、秘书长彭敏出席。

省总离退办负责人汇报了一年来机关离退休干部工作。老同志代表和直属事业单位提出了许多好的意见建议,省总工会离退休干部工作领导小组成员单位负责人分别进行了发言。

会议充分肯定了离退办过去一年所做的工作,指出做好新时代离退休干部工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育终身课题引导老同志认真学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要进一步加强离退休干部党组织建设。各离退休干部党组织要履行党建主体责任,完善落实制度,强化教育、管理、监督和服务,引导离退休党员干部自觉参加集体学习和组织生活。离退办和各事业单位要进一步强化责任感使命感,充分运用网上平台,利用“上门走访”等有效形式,组织适应老同志特点的文体活动,密切与老同志的日常联系,及时了解他们的思想动态和生活状况,用心用情做好离退休干部的各项工作。领导小组成员单位要切实落实好有关政策,经常性听取他们的意见建议,认真倾听回复他们的利益诉求,做到事事有回音、件件有着落。

会议还对有关事项进行了研究和强调。(省总离退办)