今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

2020年全省5G应用及维护职工技能大赛落下帷幕

2020-11-12 16:28:07 |  湖北工会网 |  点击量:

11月10日至11日,由省总工会、省通信管理局共同举办的首届5G应用及维护职工技能大赛在省邮电学校成功举办。省总工会党组书记、常务副主席董永祥,省通信管理局党组书记、局长吴俊出席开幕式并讲话。

大赛设置5G无线网络优化、综合化维护、物联网智慧城市应用等三个竞赛项目。每个赛项分理论和实操,通过“练、赛、战”,既检验参赛选手的5G基础理论知识,又通过站点开通优化和日常维护等场景来考察选手实际操作技能。

经过两天同场竞技,湖北电信等省内8家知名通信企业精心选拔的137名选手,最终决出一二三等奖共41名,对符合有关条件的选手,将按程序申报“湖北五一劳动奖章”。

董永祥在讲话中指出,此次举办5G大赛,既是湖北工会组织开展群众性技术创新活动的一次内容创新,更是引导广大职工深入推进湖北信息产业加快发展的现实需要。他同时勉励通信领域广大职工要不断增强机遇意识、发展意识、责任意识,切实担负起时代赋予的使命担当;大力弘扬工匠精神,紧跟时代需求练就精益求精的过硬本领;以竞赛为契机,以技术立身、在岗位建功,在推进网络强省建设中作出新时代产业工人的积极贡献。

省总工会党组成员、副主席张方胜,省总工会党组成员、经审会主任舒琼,省通管局以及中央在鄂和省属大企工会负责人出席活动和观摩。(大企工委

 

相关链接:

湖北日报:这场比赛,湖北最强的5G技术团队都来了!

楚天都市报137名行业精英比拼前沿通信技能 选手1小时成功组好5G网络

今日头条:湖北首届5G应用及维护职工技能大赛在汉举行

湖北省总工会微信公众号:5G大赛获奖名单公布!

湖北省总工会微信公众号:湖北省首届5G技能大赛开赛!怎么比,进来看