今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北省代表队在第五届全国高校青年教师教学竞赛中再创佳绩

2020-11-02 11:22:11 |  湖北工会网 |  点击量:

10月27日-30日,由中国教科文卫体工会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学落下帷幕,我省6位参赛选手经过紧张激烈的角逐,取得了3个一等奖、3个二等奖的优异成绩。其中,湖北工业大学华倩、武汉大学张晶、华中师范大学佘能芳分别获得思政组、文科组、理科组一等奖,武汉工程大学刘健、华中科技大学同济医学院附属协和医院刘伟、中南民族大学田园子分别获得工科组、医学组、文科组二等奖,湖北省教科文卫体工会荣获优秀组织奖。

本次竞赛由江苏省教育科技工会、南京大学承办,共有来自全国32支省级代表队的162名选手参赛,分为文科、理科、工科、思政、医学5个组别。中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华担任竞赛组委会主任,中国教科文卫体工会主席章国贤出席了比赛总结大会并为获奖选手颁奖。

为做好此次备赛工作,省教科文卫体工会在坚持常态化疫情防控的基础上,克服困难、精心组织,先后邀请相关知名专家对6位参赛选手进行了4轮集中指导培训。省总党组高度重视备赛工作,分管领导多次到集训地看望慰问备赛选手,指导备赛工作,并带队到比赛现场为选手加油鼓劲。(省教科文卫体工会)