今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会举办第七届全省职工优秀技术创新成果评审会

2020-09-25 17:34:55 |  湖北工会网 |  点击量:

9月25日上午,由省总工会和省科学技术厅联合举办的第七届全省职工技术创新成果会评答辩会在湖北省总工会举行,来自省内著名高校、省科技厅等不同领域的8名专家对入围项目进行最终的评审。

省总工会党组书记、常务副主席董永祥向与会专家介绍了全省职工技术创新活动的开展有关情况。他说,全省职工优秀技术创新成果评选活动每两年举办一次,至今已连续开展12年。开展成果评选活动既是促进职工技术创新与推广应用的重要手段,又是对优秀成果以及为此付出辛勤劳动的广大职工的充分肯定与鼓励,对引导我省广大职工积极投身群众性技术创新活动,助推打赢疫后重振的民生保卫战和经济发展战具有十分重要的意义,是工会服务职工、服务经济发展大局的一件实事。

本次评选活动在前期各地(市)、大型企业和产业工会的组织下,共计有802个创新项目进行申报。初评阶段,专家们重点从成果先进程度、推广应用价值、社会效益贡献、创造经济效益和推动技术进步作用等几方面,给出各项等次意见,并最终确定了入围的65个项目名单。在今天的评审会上,经综合评定的20个项目主要完成人向评委们作了PPT现场演示,并回答专家的提问。经过两轮集中会评,将评选出本届职工技术创新成果奖次。(省总技协办供稿)