今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥与古新功一行交流职工文化建设工作

2020-09-23 08:54:13 |  湖北工会网 |  点击量:

9月18日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与到访的省演艺集团党委书记、董事长古新功,党委副书记、总经理罗丹青一行就职工文化建设工作进行座谈交流。

古新功介绍了省演艺集团落实习近平总书记对文化文艺工作的指示,开展文艺精品创作,通过文艺作品引导时代新风,传递正能量相关工作情况,表达了与工会组织加强合作,繁荣职工文化生活的愿望。

董永祥表示,引导职工听党话、跟党走是工会组织的首要政治责任。以职工喜闻乐见的文艺作品传播正能量、弘扬主旋律,是开展职工思想政治引领工作的重要抓手。党的十八大以来,全省工会将“送文化”活动作为满足职工精神文化需求的一项常态化工作持续推进。进入新时代,湖北工会将积极探索以文化人、以文育人的职工思想政治工作新路子,积极鼓励职工文艺创作,组织文艺精品进工地、进车间、进班组,激励广大职工以昂扬向上的精神风貌当好主人翁、建功新时代。

省总工会领导胡和平、彭敏,省演艺集团党委副书记舒茂扬,以及省总工会机关相关部室负责人共同座谈交流。(省总宣教网工部)