今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

张方胜出席省交通运输行业第四届“交通工匠杯”职工职业技能大赛船闸运管员竞赛

2020-09-09 17:52:08 |  湖北工会网 |  点击量:

9月7日-8日,湖北省交通运输行业第四届“交通工匠杯”职工职业技能大赛船闸运管员竞赛在崔家营管理处成功举办。省总工会党组成员、副主席张方胜出席并宣布竞赛开幕;省交通运输厅党组成员、副厅长姜友生出席开幕式并讲话。 

本次技能竞赛分船闸运管员电气专业、调度专业、水工专业三个具体竞赛项目,以理论考试和实际操作相结合的方式进行,来自各赛区的32名选手晋级了此次决赛。赛场上,选手们精神抖擞、沉着应战,既比速度,更比质量,展现了交通职工扎实的专业功底、娴熟的岗位技能,体现了强烈的竞争意识和团队精神。各参赛单位表示,此次竞赛增进了交流、锻炼了队伍,达到了以赛促学、以赛提质的目的,将以此次竞赛为契机,学习先进、扬长避短,更好的培养人才、建强队伍,为我省交通运输“建设交通强国示范区、开创九州通衢新优势”发展战略作出更大贡献。

竞赛期间,张方胜、姜友生一行还调研了汉江崔家营枢纽运营管理工作、劳模创新工作室创建和“六型”班组建设情况,亲切看望慰问了基层一线职工。(省总技协办供稿)