今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

网络正能量全国职工诵读作品评选结果出炉

2019-10-23 10:43:41 |  湖北工会网 |  点击量:

10月23日,2019年“网聚职工正能量 争做中国好网民”网络正能量职工诵读作品评选结果对外公布,“最佳人气作品”、“最佳原创作品”、“最佳表演作品”各30件,幸运网友99人。

网络正能量职工诵读作品征集活动由中华全国总工会、中央网信办主办,湖北省总工会、湖北省委网信办承办,湖北省工会新闻信息中心具体操作,为期4个月,共征集来自全国25个省、自治区、直辖市和3个全国产业工会的诵读作品825件,参评作品718件,湖北380件,其中诵读文本原创作品277件,非原创作品441件,作品总时长56时11分23秒,活动网站访问量800多万,职工留言3万多条。

活动自7月30日启动以来,始终坚持弘扬主旋律、传播正能量,公平、公正、公开,严格评审标准,专家集体审议,品质优先、兼顾平衡的原则,9月2日,审核后的718件作品在网上对外展示,接受网友观看互动,10月上旬开展初评和复评,今天正式对外发布结果。

“最佳人气作品”是依据9月2日0时至9月22日24时期间,网友观看、留言、转发积分等作品热度排名产生;“最佳原创作品”则主要依据文本内容的思想性和艺术性,兼顾诵读技巧性,在诵读文本原创作品中产生;“最佳表演作品”主要依据诵读功底、技巧、表现评定;“幸运网友”运用专业软件,从平台注册的网友中,由评委随机抽取产生。

周密紧凑的活动安排,直观雅致的平台设计,严谨细致的工作作风,受到全国工会和广大职工的好评,很多职工对工作人员逐条审核后台3万多条留言,并在工会组织和职工个人两个QQ群及时解答疑惑给予高度评价。网友“阳光宝哥”留言道:“谢谢你们的一路服务,感谢你们的辛勤服务与解答!”“山东宁津融媒体中心高向峰”、“清汤素面”等网友纷纷表示:“工作人员辛苦了,结果不重要。重要的是我们用声音传播美好,歌颂祖国!做文明好网民,做工会好会员,一起加油!”(省工会新闻信息中心)

相关报道:

湖北省总工会微信公众号:开展了!快来为喜爱的诵读作品打call,幸运网友或许就是你

湖北省总工会微信公众号:听!读中国的声音

湖北省总工会微信公众号:报名攻略 | 参加职工诵读作品征集活动,这7点必看!

湖北省总工会微信公众号:85.6万人观看,1.4万人点赞,快快回看这场职工诵读直播

湖北省总工会微信公众号:活动开始了!带上热爱来诵读