今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会推动党员下沉社区工作

2020-08-31 18:52:21 |  湖北工会网 |  点击量:

为深入贯彻落实省委关于机关企事业单位党员干部下沉社区的部署要求,切实加强与社区党组织的对接联系,扎实做好党员下沉社区工作,8月27日、28日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥带队深入省总工会对口联系的武昌区水果湖街岳家嘴社区和紫阳街道复兴路社区,了解省总工会机关党员干部下沉社区情况,对接党员干部下沉社区工作。

(董永祥与岳家嘴社区有关同志座谈)

  在岳家嘴社区,董永祥一行与街道、社区有关负责同志进行了座谈,详细了解了社区基本情况、党员下沉社区总体情况,认真倾听了社区工作需求和对口联系社区工作队的建议,听取了省总工会常驻社区联络员近段时间以来思想和工作情况的汇报,并代表省总工会向社区卡点值守志愿者、安保人员送上了慰问物资。在复兴路社区,董永祥一行还实地查看了社区综合治理情况。

(董永祥一行查看复兴路社区综合治理情况)

董永祥表示,湖北省总工会将按照省委部署要求,认真完成上级统一要求的工作任务做好在职党员干部下沉社区工作,协助社区服务好社区居民。一要建立健全机制。严格落实“双报到、双报告”制度,健全下沉单位党组织和社区党组织联系会议制度。二要坚持问题导向、目标管理。从实际情况出发,从常规性工作出发,从取得实效出发,科学合理安排下沉党员开展工作,做到有的放矢,破解问题。三要分阶段参与社区重点工作。积极参与文明城市创建、常态化疫情防控、安全稳定、困难帮扶、志愿服务等工作。四要积极发挥工会服务职工群众优势,找准工会工作和社区工作的结合点,把工会优势转化为基层治理效能。五要注重挖掘、宣传先进典型,营造工作氛围。

省总党组成员、副主席刘晓林和省总党组成员、副主席刘富国分别参加了调研。省总机关党委