今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

全省工会统计调查业务培训班在武汉举办

2019-10-15 17:39:28 |  湖北工会网 |  点击量:

为进一步推进全省工会统计调查工作高质量发展,更好地发挥工会统计调查数据体系在掌握基层实情、服务科学决策、推动工会工作中的重要作用,全省工会统计调查业务培训班于10月14日在武汉举办,220余名县级以上地方工会、大型企业工会、省直产业(厅局)工会、金融工会、省直机关工会的统计工作人员、省总工会相关职能部室的人员参加培训。省总工会党组成员、秘书长彭敏出席开班式并讲话。

培训班首次将参训人员延伸覆盖到县(市、区)总工会一级,传达学习了全国总工会关于统计调查工作的部署要求和最新规定精神,邀请全总统计处、省统计局的业务专家分别就工会统计调查实务、统计调查法律法规进行了深入细致的讲授解读,同时安排省总工会相关职能部门就工会统计调查年报中涉及的重点职能工作指标作了详细解释说明和统计软件操作演示,并组织参训学员进行了现场互动答疑。

参训学员纷纷表示,培训内容丰富、重点突出,坚持问题导向、回应基层诉求、解答基层疑惑,针对性强,既“解渴”又“补能”,既“开智”又“鼓劲”,为做好工会统计调查工作营造了有利氛围、增添了工作干劲。

据悉,此次培训班的举办既是加强和改进全省工会统计调查工作的重要举措,也是省总工会落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作要求的具体行动。(省总办公室)