今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北省工会干校首次借助网络教育平台举办工会干部培训班

2020-07-13 14:50:23 |  湖北工会网 |  点击量:

7910日,省工会干校首次借助网络教育平台成功举办东风汽车有限公司工会干部培训班。这是省工会干校在常态化疫情防控形势下转变培训思路,适应信息时代教学改革,推动互联网+”与工会干部教育培训工作深度融合的实践与创新。东风汽车有限公司391名工会干部参加了培训。

培训以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧扣六稳”“六保工作和全省工会基层工作视频会议部署,结合东风有限工会工作实际,安排了解渴解惑、实用受用的10门课程。

新冠疫情以来,干校及时调整培训思路,坚持停课不停学原则,通过学校微信公众号和腾讯视频发布干校微课堂”56期,总阅读播放量达13000多人次。本期培训从学员签到起的全部环节都在网上完成,创造了干校办班的多个第一。下一步干校将总结培训经验,本着既针对眼前又着眼长远的思路,将工会干部网上培训作为长期战略,逐步实现网上培训常态化,构建线下与线上培训相结合、互补充的新格局,不断提高工会干部培训覆盖面。(省工会干部学校)