今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

尔肯江·吐拉洪强调:为助力省域治理和疫后重振作出工会应有贡献

2020-07-13 09:10:59 |  湖北日报 |  点击量:

湖北日报讯 (通讯员谢文哲)近日,全国总工会召开视频会议,听取6省工会工作汇报。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪在会上发言。

他说,今年以来,全省各级工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在助力疫情防控和疫后重振经济发展战、社会稳定战、民生保卫战中,切实履行工会职责,汇聚起了工人阶级的磅礴力量。下一步,全省工会将牢记习近平总书记的殷殷嘱托和重要指示,全面贯彻省委十一届七次全会精神,认真落实全总十七届三次执委会和此次会议部署要求,自觉践行“两个维护”,充分发挥工会扎根职工、联系广泛的群众工作优势,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加大维权服务力度,维护职工队伍团结稳定。坚持大抓基层、大抓改革、大抓作风不放松,主动作为、奋发有为、担当善为,为助力省域治理和疫后重振作出工会应有贡献。

他深情感谢全国总工会和各兄弟省区市工会对湖北的关心支持,并呼吁全总和兄弟工会继续为湖北疫后重振搭把手、拉一把,在帮扶资金、项目建设等方面给予支持,进一步关爱湖北籍外出务工人员,鼓励劳模、优秀职工到湖北疗休养,为湖北农副产品销售牵线搭桥。

相关链接:

中工网:全总召开各省(区、市)总工会工作汇报会议