今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会深入推进产业工人队伍建设改革工作

2020-07-09 17:02:07 |  湖北工会网 |  点击量:

7月8日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行赴中铁大桥局武(汉)大(悟)高速公路项目现场,出席中铁大桥局产业工人技能等级认定启动仪式及农民工关爱主题活动,深入推进产业工人队伍建设改革工作。

董永祥一行与藕长洪劳模创新工作室的专业团队进行了工作交流,实地了解了项目部幸福驿站、职工书屋和职工之家建设情况,慰问了项目部的农民工及家属代表,听取中铁大桥局及大桥局七公司关于产业工人队伍建设改革工作情况的汇报,对中铁大桥局在产业工人队伍建设改革中,突出员工技能素质大提升和培育农民工成为新型产业工人所作的系列探索给予了肯定。

董永祥指出,近年来大桥局在产业工人队伍建设改革中锐意进取、先行先试,取得了突出的成效;在抗击疫情、复工复产等工作中迎难而上、冲锋在前,展现了央企的担当;认真落实全心全意依靠工人阶级方针,展现了企业良好的综合素养。董永祥要求,中铁大桥局要紧紧围绕产业工人队伍建设改革的目标任务,着力从加强产业工人思想政治引领、提升产业工人技能素质、关心关爱农民工、助推产业工人成长成才、推动政策落实等五个方面进一步探索实践,切实将产业工人队伍建设改革各项举措落到实处,努力锻造一支能打大仗、善打硬仗的知识型、技能型、创新型产业工人队伍,为湖北疫后重振做出新的更大的贡献。

省总工会党组成员、副主席张方胜,省总工会经济技术劳动保护部、中央在鄂和省属企业工会工作委员会的主要负责同志参加调研活动。(省总工会经济技术劳动保护部)