今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥:以“店小二”精神服务企业发展

2020-07-03 17:50:21 |  湖北工会网 |  点击量:

72日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与到访的中建五局土木公司党委副书记、工会主席邝小雄以及武汉分公司党委书记、总经理阳万成一行座谈交流时表示,各级工会要以“店小二”精神实打实服务企业发展。

邝小雄一行就中建五局推行的“项目工会”与“劳务公司工会”组建工会联合会、开展工会主席接待日倾听职工农民工呼声等创新工作进行了交流;对湖北省各级工会给予的支持与配合表示感谢。

董永祥对中建五局武汉分公司24年来扎根武汉、辐射全省,为湖北经济社会发展做出的重要贡献给予高度肯定。他表示,全国工会一家亲,无论企业工会关系是否在湖北,只要来到湖北,为湖北经济和社会发展做贡献,湖北省各级工会都会积极作好对接服务,为企业发展营造良好环境,助力企业在湖北实现更好更快发展。

董永祥强调,工会工作的主战场在企业,企业好了,职工才能好,社会才能和谐稳定。各级工会要充分发挥“店小二”精神,不断提升服务意识、强化服务举措,在加强职工人文关怀、安全生产防护、职业技能提升以及推动农民工转型升级、开展劳动和技能竞赛等各方面出实招、见实效,切实保障职工合法权益,切实助力企业发展,在高质量打好疫后重振民生保卫战经济保卫战中发挥工会力量。

省总工会党组成员、副主席张方胜,中建五局武汉分公司工会主席王先荣,以及省总工会机关相关部室负责人参加座谈。(省总部)