今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

张方胜赴省总精准扶贫驻点村调研督导脱贫攻坚工作

2020-07-03 14:41:35 |  湖北工会网 |  点击量:

6月30日至7月1日,省总工会党组成员、副主席张方胜赴省总工会精准扶贫驻点村——松滋市刘家场镇庆贺寺村调研督导脱贫攻坚工作。

张方胜先后实地查看了解了村公共服务设施建设和省总工会帮扶支持的基础设施和产业项目发展情况,与村“两委”班子、驻村工作队、松滋市总工会和刘家场镇主要负责人座谈,深入贫困户家中开展走访慰问。张方胜对镇、村、驻村工作队前段时间所做的工作、所取得的成效表示肯定,代表省总党组在党的第99个生日到来之际,向奋战在脱贫攻坚一线的工作者、驻村工作队队员表示诚挚的问候。

张方胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要论述,深入学习领会党中央国务院脱贫攻坚工作决策部署,不断增强责任感使命感,在贯彻落实党中央决策部署上做“明白人”,当好政策落实的“宣传员”和“播种机”。要突出重点、找准难点、补齐短板,全力做好项目建设、乡村治理、国家和全省脱贫攻坚普查迎检等工作,切实增强贫困群众的获得感和满意度。要坚持党建引领,建强基层党组织,始终把纪律规矩挺在前面,依规依纪抓好项目建设和资金使用,坚决避免形式主义官僚主义。驻村工作队要保持初心如始、使命在肩,不断提升工作能力,严守纪律规矩,改进工作作风,当好“参谋助手”,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

机关党委(纪委)、新闻信息中心党支部有关同志参加了督导调研。(省总驻村工作队供稿)