今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会组织开展庆“七一” 暨党组书记讲党课活动

2020-06-28 19:28:17 |  湖北工会网 |  点击量:

6月28日,省总工会组织开展庆“七一”党组书记讲党课暨通报表扬优秀共产党员活动。党组书记、常务副主席董永祥为全体党员干部讲授《坚持“以人民为中心”发展思想 扎实做好新时代职工服务工作》专题党课,系统阐述了习近平总书记“以人民为中心”发展思想的理论渊源、精神内涵、实践伟力,并紧密结合我省工会工作实际提出了践行要求。

董永祥指出,习近平总书记“以人民为中心”发展思想理论源起于马克思主义唯物史观,赓续于党的群众路线传统,丰富于中华传统民本思想,其科学内涵主要为发展的根本目的是为了人民,发展的根本动力是依靠人民,发展的根本价值是发展成果由人民共享。

董永祥强调,坚持“以人民为中心”发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本立场,推动了中国特色社会主义事业蓬勃发展,彰显了中国特色社会主义制度优势,汇聚了实现中国梦的力量源泉,展现了共产党人一心为民的宗旨本色,明确了工运事业发展的根本遵循,具有强大的实践伟力,为广大工会干部深刻认识工人阶级地位和作用、准确把握新时代工会工作规律、开创工运事业新局面指明了根本方向。

董永祥要求,全省各级工会要贯彻以人民为中心理念,始终“围绕大局干、围绕职工转”,把牢工会工作生命线,不断加强理论学习、强化制度保障,推动落实全心全意依靠工人阶级方针;要找准工会工作着力点,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行好维权服务的基本职责,推动促进就业、职工服务、民主管理等工作落地落实;要建强工会工作的主力军,切实加强工会党建、密切联系职工、务求工作实效,更好地团结动员千万职工为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

党组成员、副主席刘晓林主持活动并宣读《中共湖北省总工会党组关于表扬2020年优秀共产党员的通报》。省总在家领导班子成员,一级、二级巡视员,机关全体党员和直属单位副处级以上党员干部参加活动。(省总政策研究室供稿)