今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛视频动员会召开

2020-06-18 20:53:05 |  湖北工会网 |  点击量:

6月18日,省总工会召开视频动员会,启动湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛。省总工会党组成员、副主席刘建宇出席会议并讲话。会议由党组成员、秘书长彭敏主持。

刘建宇指出,推进职工创业创新是抓好“六稳”“六保”兜牢民生底线的现实需要,是助推疫后湖北经济重振的有力抓手,是决战决胜脱贫攻坚的重要举措。各级工会要提高政治站位,深化思想认识,“工友杯”职工创业创新大赛为载体,充分发挥职工“双创”工作的独特作用,持续推进创业带动就业,不断激发职工的创新潜力和创造活力,推动疫后重振和我省经济社会持续高质量发展。

刘建宇强调,各级工会要围绕大赛主题,明确目标任务,优化大赛方案;严格程序标准,客观公正地把好项目、好创意选出来;开展好成果对接活动,在政策、资金、指导、服务上持续跟进,助推优质项目落地孵化、达产见效。要精心组织,形成合力,全力以赴做好疫情防控和赛事组织;主动对接、跟踪服务,探索建立提升创业创新的长效化服务机制;积极宣传,营造氛围,进一步扩大大赛的社会知晓度和影响力。

会上,省职工科技文化中心负责人就赛事安排、赛区划分、支持政策、成果对接等有关事项作了说明。

省总工会二级巡视员王华虎出席会议。

部分中央在鄂和省属企业工会、省教科文卫体工会、部分高校工会、省职工科技文化中心、光谷创业咖啡的相关负责同志在主会场参加会议。各市、州、直管市、神农架林区总工会分管主席、经技部负责人在分会场参加会议。(省工会新闻信息中心)

相关链接:

新华网:湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛开启

人民网:湖北省启动第三届“工友杯”职工创业创新大赛

经济日报:湖北省启动第三届“工友杯”职工创业创新大赛

工人日报:湖北省云启动第三届“工友杯”职工创业创新大赛

湖北日报:第三届“工友杯”职工创业创新大赛启动

长江云:等您来!湖北职工创业创新大赛启动

今日头条:快来报名!第三届“工友杯”职工双创大赛启动啦!

楚天都市报:培养1000个电商人才!湖北省第三届“工友杯”双创大赛正式启动