今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省教科文卫体工会召开第五届全国高校青教赛湖北代表队组队工作会议

2020-06-18 14:19:02 |  湖北工会网 |  点击量:

第五届全国高校青教赛计划于9月份在江苏南京大学举办,共设文科、理科、工科、医科、思政五个组别。为全力做好此次备赛工作,6月17日下午,省教科文卫体工会召开第五届全国高校青教赛湖北代表队组队工作会议,省总工会党组成员、副主席刘晓林出席会议。省教科文卫体工会副主席赵黎主持会议,代表队指导专家、参赛选手及选手所在学校工会负责人、学院负责人参加会议。

首先,代表队领队、华中农业大学教授刘松年就青教赛基本情况及备赛安排进行了介绍,代表队指导专家就选手备赛注意事项进行了指导,各参赛选手及学校相关人员做了表态发言。

随后,刘晓林对备赛集训工作提出明确要求。他说,组织青教赛是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的有力举措,是教育工会组织围绕“立德树人”、培养“四有”好老师、建设高素质教师队伍的具体行动,是教育领域劳动竞赛的“品牌”活动,要严格训练,高标准、严要求组织集训,力争取得良好效果;要锦上添花,在历届取得优异成绩的基础上再创佳绩,为湖北由教育大省迈向教育强省再立新功;要吃透情况,吃透规则、吃透对手、吃透规律、吃透自身,提前做好准备;要保障有力,积极协调解决备赛过程中的各种问题,为备赛创造良好环境;要加强防控,在做好疫情防控的前提下科学有序地组织集中培训,守好安全底线。(省教科文卫体工会)