今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

湖北工会工作考评连续三年由“职工说了算”

2020-06-17 16:43:17 |  今日头条 |  点击量:

日前,记者从湖北省总工会获悉,2019年度全省工会“职工说了算”绩效考评结果出炉,全省9个地方工会、25个大企工会、8个省直产业(含金融行司)工会获评“职工说了算”绩效考评优胜单位。

工会工作好不好,“职工说了算”。这是自2017年以来,省总工会落实党的群团改革要求连续第三年开展“职工说了算”年度考评工作。2019年度的考评工作在继续坚持以职工满意度为标尺的基础上,以各市州工会和各大型企事业、产业工会为考评对象,按照"围绕党政大局干、围绕广大职工转"的工作导向,分类实施了网络测评、电话调查测评、基层职代会测评、社会有关方面测评和工作绩效考评。据统计,全省直接参与网络测评、电话测评的职工共计15.5893万人,在4828家基层企业(大型企业)开展的职代会测评覆盖职工达187.5346万人。

经过三年持续探索实践,全省工会“职工说了算”考评机制不断完善,职工参与度逐年提高,以参与网络测评的职工数为例,2019年度较2018年度增长近60%,同时职代会测评也得到了不断完善,考评的结果也更加真实地科学地反映了职工群众对本地本单位工会工作的满意程度。

省总工会相关负责人表示,让“职工说了算”的主要目的,是为了推动各级工会更加贴近职工所思所盼所需谋划工作、做好服务。下一步,省总工会将在持续探索实践中进一步优化考评机制、改进考评方式、强化结果运用,真正发挥“职工说了算”考评工作的“风向标”和“助推器”作用,为全省疫后重振贡献力量。(省总宣教网工部供稿)