今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会组织开展党组理论学习中心组2020年第6次集中学习

2020-06-13 08:40:30 |  湖北工会网 |  点击量:

6月12日,省总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持会议并对学习贯彻进行安排部署。

会议指出,党的意识形态工作,事关党的事业兴旺发达,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。各级工会要深刻认识加强党的意识形态工作的极端重要性,学原文、读原著、悟原理,自觉用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑,培根铸魂、守正创新,抓好贯彻落实。

会议强调,要落实意识形态工作责任制,按照省总《关于落实意识形态责任制的实施细则》规定,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任、主体责任、第一责任,在强化责任担当上下功夫。要守好工会舆论阵地,按照党的意识形态工作纪律要求,守土有责、守土负责、守土尽责,强化职工思想引领,唱响主旋律,传播党的声音,讲好中国故事,弘扬社会主义核心价值观,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。积极响应习近平总书记“社会主义是干出来”的号召,振奋精神,立足岗位,履职尽责,发挥工会组织优势,组织动员广大职工群众为化解“疫后综合症”、坚决打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战建功立业;竭诚服务因疫情影响的困难职工、下岗失业人员等重点群体,化解各项困难和矛盾,以实实在在的工作业绩回报党的信任和职工群众的期待,在疫后重振和高质量发展中展现工会组织的新作为。

会上,刘晓林同志领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,与会同志自学了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。胡碧辉、刘建宇、王华虎、胡东红、张小华5位同志结合岗位职责和工作实际,交流了思想认识和学习体会。

在家省总领导班子成员,机关各部室、各直属单位主要负责人参加学习活动 (省工会新闻信息中心)