今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总工会传达学习省委十一届七次全会精神

2020-06-12 17:13:58 |  湖北工会网 |  点击量:

612日,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实措施。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持会议并讲话。

会议认为省委十一届七次全会是在全省上下奋力夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻召开的一次重要会议,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央决策部署的高度政治自觉,为全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强省新征程提供了制度保障全省各级工会和工会干部要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到全会精神上来努力答好党政放心、职工认可的工会卷


会议强调,要把学习贯彻省委全会精神作为当前重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、学习贯彻全国两会精神结合起来,重点把握全会形成的重要成果,充分利用各类工会宣传舆论阵地和媒体资源,广泛宣传全会审议通过的《决定》《意见》和《决议》的深刻内涵和现实意义,切实把省委对当前和今后一个时期工作的最新决策部署落实到广大职工中去,充分调动各级工会和职工群众的积极性主动性,为湖北疫后重振贡献智慧和力量

会议要求,要坚持党建引领,强化政治保障,深化工会政治机关建设,认真落实常态化下沉街道(社区)有关制度要求。要增强本领恐慌的危机感,聚焦常态化疫情防控、省域治理现代化、疫后重振和高质量发展等新任务新要求,增强补齐短板的针对性,当好适应工作的多面手,不断夯实岗位建功的硬实力。要全员提振精气神,加强干部实绩管理,推行工作群众评议,坚决防治形式主义、官僚主义,向困难出实招,向实绩要产出,主动作为、奋发有为、担当善为,把各项工作抓实抓细抓落地

省总领导班子成员,机关各部室、各直属单位主要负责人参加会议。(省总政研室)