今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥:在做好常态化疫情防控和推动疫后重振中彰显工会新作为

2020-05-23 13:47:33 |  湖北工会网 |  点击量:

5月21日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与襄阳市总工会党组书记汪艺琼一行座谈时强调,要认清形势,把握大局,在做好常态化疫情防控和推动疫后重振中履职尽责彰显新作为。

董永祥强调,全省各级工会要深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,深刻认识工会工作是党的群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,重心下移、贴近职工,做实职工之家、当好职工“娘家人”,在服务大局、服务职工中彰显工会责任担当。切实履行教育引领职工听党话、跟党走的政治责任,加强基层工会组织建设,巩固党执政的阶级基础和群众基础。履行维权服务基本职责,做实做细普惠服务和精准帮扶。健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,在积极参与构建“共建共治共享”社会治理新格局中,履行工会的社会责任。落实党建主体责任,推动工会从严治党向纵深发展。

面对当前疫情防控常态化新形势,襄阳市总工会和全省工会组织都要落实省委书记应勇在省总工会调研时的讲话要求,坚持把服务发展作为第一要务、维护稳定作为第一责任,充分发挥工会群众工作优势,尽最大努力把党政所需、职工所盼、工会所能的事情落到实处,最广泛凝聚职工力量投身疫后重振,切实为党政分忧、为职工解难。

省总工会党组成员、副主席刘晓林,党组成员、秘书长彭敏,省总工会机关相关部室负责人参加座谈。