今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省经贸工会就企业复工复产和职工权益维护开展调研走访

2020-05-22 15:50:57 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,省经贸工会就企业复工复产和职工权益维护情况组织开展了调研走访活动。

走访中,省经贸工会传达了省委、省政府和省总工会关于助力企业复工复产和职工权益维护的有关文件精神,为企业发放了《主要惠企政策汇编》、《支持企业复工复产维护职工合法权益法律服务指引》等文件资料,听取了企业关于疫后生产经营和职工生活方面的情况介绍,重点了解了确诊感染职工康复后的权益维护和关心关爱工作情况。同时对企业在复工复产中的主要困难与诉求以及对上级工会工作的意见和建议进行了收集整理,并就如何做好职工权益维护与企业进行了深入交流。调研走访活动为省经贸工会助力打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战打下了良好基础。

目前,省经贸工会已走访了中铁建电气化局南方工程有限公司、国网武汉南瑞有限公司、国创高科实业集团以及省物业服务行业、省清洗保洁行业有关企业。这一调研走访活动仍在持续中。(省经贸工会)