今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥:非公企业工会要在助力疫后重振中扮演好一肩挑两头的特殊角色

2020-05-22 14:17:19 |  湖北工会网 |  点击量:

5月20日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与国创集团党委副书记、工会主席尹文彦一行座谈时要求,非公企业工会要在助力疫后重振中履行职责使命,扮演好一肩挑两头的特殊角色。

在听取了国创集团工会关于疫情防控、复工复产及工会工作情况汇报后,董永祥表示,国创集团作为一家民营的综合性集团企业,通过不断推进现代企业制度建设,取得了长足进步和发展,为服务我省高质量发展做出了积极贡献。一直以来,集团对工会工作高度重视,国创工会在落实民主管理、建设职工成长通道、打造职工文化等方面取得了显著成绩。

董永祥指出,非公企业在我省经济发展大局中具有重要作用和地位。非公企业的工会组织要提高政治站位,强化责任担当,通过落实服务企业发展和服务职工群众的要求,坚决维护好职工队伍团结稳定,团结引领职工听党话、跟党走。要积极发挥工会的组织作用,努力把党政所需和职工所盼结合起来,树立“企业好,职工就好,社会就更好”的意识,真正发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。董永祥强调,要继续巩固疫情防控取得的成果,落实常态化防控措施,在加快复产达产的同时,要及时掌握疫后职工思想动态,关心关爱职工生产生活,切实维护职工的身心健康权益。董永祥要求,非公企业工会要勇于走在时代前列,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分调动职工建功新时代的积极性和创造性,为打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战贡献力量。

国创集团顾问陈义秦、集团党委委员徐振东、工会常务副主席江志伟、工会委员周银娥,省经贸工会有关同志参加座谈。(省经贸工会)