今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥调研工会助力复工复产工作

2020-05-21 17:31:12 |  湖北工会网 |  点击量:

5月19日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥分别到江汉油田、潜江市走访调研企业复工复产情况,看望一线劳模职工,并对工会服务企业作出安排。

(董永祥在江汉油田吴继农创新工作室调研)

在江汉油田,董永祥先后到广华采油管理区、采油气工程技术服务中心生产准备大队和吴继农创新工作室实地走访。了解企业复工复产、开展“战疫情、保效益、比贡献”劳动竞赛、群众性创新创效、全员安全隐患排查等工作情况。他说,江汉油田在50多年的开发建设中,始终坚持继承和发扬优良传统,涌现出了一批先进集体和个人,工会工作走在全省前列。油田工会要珍惜荣誉、再接再厉,找准企业定位,干出油田特色,站在更高起点上创造出更好业绩。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励干部员工学习先进、争当先进、赶超先进。要切实为广大员工办实事、做好事、解难事,营造健康生活、快乐工作的良好氛围,为企业和谐稳定发展创造良好环境。江汉石油管理局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表甘振维,管理局有限公司党委副书记、工会主席吴洪奎参加调研。


董永祥湖北交投莱克水产食品有限公司调研

潜江市,董永祥先到市总工会职工服务中心了解相关工作,对市总工会统筹推进疫情防控和支持企业复工复产取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步加大对职工的关心关爱,拿出精准举措,真正使受到疫情影响的困难职工得到有效救助;要充分保障职工福利落实,提高职工福利待遇,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。随后,董永祥来到湖北交投莱克水产食品有限公司及潜江龙虾学校,详细了解企业疫情防控、生产经营、市场需求、安全生产以及职工队伍稳定、生活保障、权益维护等方面工作情况,认真听取企业负责人关于复工复产中存在的实际困难情况反映和意见建议。董永祥强调,特殊时期企业面临着诸多困难,希望企业进一步坚定信心,做好疫情防控和复工复产工作;各级工会要充分发挥工会组织优势,积极组织协调,做好服务保障工作,全力帮助企业拓宽销售渠道,维护职工队伍稳定,促进企业健康有序发展。调研中,董永祥还与潜江市委书记吴祖云等市委领导进行了工作交流。(省总政策研究室供稿)