今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥:推动构建企业与职工命运共同体

2020-05-15 16:20:22 |  湖北工会网 |  点击量:

5月13日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与东风汽车集团有限公司党委副书记、工会主席何伟一行座谈时强调,企业工会要着力推动构建企业与职工命运共同体,为打好疫后重建民生保卫战和经济发展战凝聚职工力量。

何伟重点介绍了东风公司复工复产情况,以及公司工会充分发挥组织优势,开展关爱帮扶、安全防护、集体协商等工作情况,代表企业对省总工会在疫情期间给予公司职工的关爱表示感谢。

董永祥点赞东风公司在疫情防控期间所彰显的央企社会责任,以及公司工会的主动作为。他强调,面对疫情防控常态化的新形势新要求,各级工会要始终坚持以习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神为指引,落实省委书记应勇在省总工会调研时的讲话要求,扎实做好工会维权服务各项工作,不断增强职工的主人翁意识,推动构建企业和职工命运共同体,教育引导职工与企业同舟共济、共克时艰。要大力推进产业工人队伍建设改革,以高素质的产业工人队伍助力企业健康发展。要进一步发挥一线先模人物的示范引领作用,带动激励广大职工不懈奋斗、建功立业。要切实加强困难职工关爱帮扶,维护职工队伍稳定,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献工会力量。

省总工会党组成员、副主席刘富国,党组成员、秘书长彭敏,东风汽车集团有限公司工会副主席袁纲,省总工会机关相关部室负责人参加座谈。(省总宣教(网工)部)