今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

2020年湖北省“三保一促”劳动和技能竞赛启动大会暨农民工集中入会仪式举办

2020-05-08 16:37:57 |  湖北工会网 |  点击量:

5月8日,2020年湖北省“保安全、保生产、保重点,促发展”劳动和技能竞赛启动大会暨农民工集中入会仪式在中建三局举办,正式拉开全省劳动和技能竞赛序幕。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席活动并强调,以实际行动贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和给郑州圆方集团全体职工的回信精神,组织动员全省广大职工以主人翁姿态,苦干实干、锐意进取,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”建功立业。

活动由省总工会党组成员、副主席张方胜主持。中建三局党委副书记、工会主席胡金国致欢迎辞。


董永祥指出,工人阶级是党治国理政的阶级基础和群众基础,是推动经济社会发展的主力军。劳动和技能竞赛是党领导工人阶级抓生产、促发展的重要抓手,是工人阶级比贡献、提技能的伟大创举,是工会组织围绕中心、服务大局的具体载体。全省广大职工和工会干部要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心决心,积极传承、改革创新劳动和技能竞赛这个“传家宝”,用竞赛汇聚磅礴力量,激发劳动热情和创造活力,立足岗位,从本职做起,顽强拼搏,为应对经济下行压力、稳定经济增长、加快转型升级贡献智慧和力量,努力打赢打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,推动我省经济社会持续高质量发展。

董永祥强调,要突出重点引领,推动竞赛扩面提质。围绕稳住经济基本盘,抓好重点区域竞赛;围绕推动复工复产,抓好重点行业竞赛;围绕推进新老基建,抓好重点项目建设竞赛;围绕激活发展潜力,抓好非公有制企业竞赛。

董永祥要求,要坚持目标导向,推动竞赛开花结果。以竞赛促技能提升,以竞赛促技术创新,以竞赛促关爱激励,赛出一支高素质产业工人队伍;加强统筹谋划,完善考核评估,提高竞赛的贡献率和成果的转化度,赛出夺取“双胜利”成果;把竞赛与学习贯彻习近平总书记给圆方集团职工回信重要精神结合起来,与大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,激励广大职工珍惜岗位、奋发作为,赛出团结奋进的正能量。

活动现场,通报了2019年全省劳动竞赛先进集体和先进个人;发布了2020年全省劳动和技能竞赛工作方案。

武汉市总工会、东风汽车集团有限公司工会、武汉市建筑业协会3家单位分别结合实际就开展竞赛活动做了交流发言。

活动现场还举行了农民工集体加入工会宣誓,并为工友代表发放防疫物资和生活用品,送法律维权书籍。

省总工会二级巡视员王华虎,省总机关相关部门负责同志,大型企事业工会、省直产业工会、省直机关工会主要负责人、经技部长,2019年劳动竞赛先进集体和个人代表,部分工程项目部职工、工友参加活动。(省工会新闻信息中心)