今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

董永祥到中铁十一局四公司武汉16号线项目工地“送清凉”

2019-08-15 12:11:18 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行,到中铁十一局四公司武汉地铁16号线项目施工现场,为奋战在酷暑下的职工“送清凉

董永祥将一份份装着毛巾、水杯、花露水等防暑降温物资的“清凉礼包”送到工地职工手中,叮嘱大家在高温条件下,一定要合理安排作业时间,认真做好自身防暑降温和安全防护工作,确保安全健康。

董永祥还深入盾构施工现场,实地体验一线职工工作环境,详细了解职工待遇、盾构操作流程及施工工序。

在调研过程中,董永祥说湖北省总工会正在通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入基层,向基层学习,更好地维护职工权益,实现服务精准化、普惠化。

他要求,当前正值暑期高温,项目要做好施工组织,也要做好防暑降温,科学安排好施工时间,把大家身心健康放在首要位置,把安全生产做扎实;重大的工程项目管理要“严”字当头,要始终把安全生产做到极致,把施工质量放在首位。

董永祥强调,群众基础是党的执政基础,产业工人是最坚实可靠的力量。要始终把依靠工人阶级的方针落实在项目管理的全过程,要把民主管理做扎实,把产业工人队伍建设和改革放在突出的位置,高度重视青年职工发展,注重施工现场教育和示范引导,既要有现代化的装备,更要有现代化的管理团队,要着力提升全体施工人员整体技能和素质,追求高质量发展,时刻做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为湖北全面建成小康社会再立新功。(省总经济技术劳动保护部)